学校邀请专家开展护理学专业认证自评工作
时间:2024-09-29 预审:高欢 二审:王亚娟 终审:陈抗震 来源:护理学院 阅读次数:

为切实做好护理学专业认证教育部专家组进校考察准备工作,进一步优化细化流程,健全完善档案材料,学校于9月27日邀请专家开展护理学专业自评工作。副院长文育锋出席自评专家见面会和意见反馈会。
         本次专业认证自评考察参照正式认证的流程,依据教育部护理学专业认证工作委员会《护理学本科专业认证标准(2023版)(试行)》要求进行,自评专家组通过听取工作汇报、考察走访、查阅资料等方式对护理学专业认证准备情况进行问诊把脉、全面体检。
        见面会上,文育锋代表学校致辞,专家组组长介绍了本次专业认证现场考查的目的、任务、方式和工作要求,护理学院院长李远珍汇报护理学专业认证自评情况,专家组进行了现场提问。
        会后,专家组一行依次考察走访了图书馆、基础医学院、护理学院、附属医院、社区卫生服务中心,查看教学环境与设施、听取临床实践教学基地工作汇报、观摩教学查房等。
        反馈会上,文育锋对下一步认证工作的开展提出以下要求,一是把立德树人作为教育工作的主线,融入教育教学各环节,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是坚持以学科建设为龙头,进一步凝练学科研究方向,进一步促进更高质量产出,以学科建设带动护理人才培养和护理服务能力提升。三是进一步强化以学生为中心的理念,以更高标准、更严要求加强护理学专业学生教育培养,提高人才培养质量。他强调,各单位、相关部门要依据专家反馈意见开展整改,及时查缺补漏,扎实认真做好护理学专业认证教育部专家进校考察的各项准备工作。
        相关职能部门负责人,护理学院领导班子,直属附属医院、社区卫生服务中心等主要负责人分别参加有关活动。(唐浩如/文)