【名师新秀 传帮带教】护理学院组织开展教坛新秀公开示范课
时间:2024-09-27 预审:高欢 二审:王亚娟 终审:陈抗震 来源:护理学院 阅读次数:

为发挥教学骨干示范带动作用,促进教师提升教育教学能力,9月23日上午,护理学院在西3203教室举行优秀教师公开示范课。护理学院院长李远珍、副院长崔慧霞和各教研室专兼职教师现场观摩。
       韦欢欢老师主讲《妊娠诊断与产前检查》,通过富有亲和力的语言引导学生、鼓励学生、与学生交流互动,积极启发学生思考,培养学生创新思维和解决问题能力,润物无声地融入课程思政,展示了扎实的教学基本功和良好的教学素养,课堂气氛活跃。课后,参加观摩课的老师们进行了交流反馈,大家纷纷表示韦欢欢老师课堂设计新颖、教学方式生动、教学效果良好,值得很好地学习和借鉴,并结合自身实际开展了交流讨论,达到了交流分享、共同提高的目的。
       本次公开示范课通过发挥优秀教师的示范作用,有助于推动广大教师投入教育教学改革,加强教育经验和教学技能的互动交流,进一步增强教师教育教学能力,助推学院人才培养质量稳步提升。(黄安乐/文 崔慧霞/摄)

示范课现场(一)

示范课现场(二)