护理学院召开新学期教育教学督导工作会议
时间:2024-09-27 预审:高欢 二审:王亚娟 终审:陈抗震 来源:护理学院 阅读次数:

为进一步提升教育教学质量,加强校院教育教学督导联动,推动落实新学期教育教学督导工作任务,9月24日上午,护理学院在学院会议室召开教学督导工作会议。校教学督导组专家彭彦霄教授,护理学院副院长崔慧霞教授,学院教育教学督导组成员参加会议。会议由学院院长李远珍主持。
          彭彦霄传达了校教育教学督导工作重点,对下一步教育教学督导工作明确有关要求,强调本学期要在虚拟教研室建设、多元化课程评价、新教案书写质量、省级质量工程验收、教师教学质量考核、教学督导任务落实、毕业论文质量等方面加强督导,坚持以督促教、以教促改,促进教学工作规范化、科学化,进一步提高人才培养质量。学院教育教学督导组组长朱薇总结了上学期教育教学督导工作,对本学期教育教学督导工作计划作了安排布置,对教研室试卷分析闭环管理,教学计划实施情况监控、学生学习效果跟踪分析等方面明确了有关工作要求。
        李远珍对各位督导专家积极参与教学管理工作表示感谢,对交流中提出的问题进行了解答,对课堂教学秩序、教学效果等提出了改进意见。她强调,要积极发挥教育教学督导组的探头作用,结合学校和学院本学期教育教学督导工作重点任务,分阶段有针对性地开展工作,对理论、实训、见习、实习等各教学环节进行全面督导,有过程、有总结、多分析、早反馈,落实教师学生双目标制,全面提高教师教育能力和学生学习效果。(黄安乐/文、摄)