我校教师荣获第三届全国高等护理教育院校青年教师授课竞赛第三名
时间:2024-09-25 预审:高欢 二审:王亚娟 终审:陈抗震 来源:护理学院 阅读次数:

9月20日,由中华护理学会主办的第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛在厦门举行。护理学院青年教师雷云霄老师凭借扎实的专业知识和良好的教学表现,荣获本科组第三名。并在9月21日举办的高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议开幕式上进行了表彰。
       本次比赛吸引了来自全国各地106所本科院校及63所高职院校的168名护理教师参加。备赛阶段,学院组建了由资深教授和教学专家组成的指导团队,为参赛教师提供了全方位的指导和培训。护理学院院长李远珍全程陪同参赛,并进行现场指导。雷云霄老师在比赛中所展示的科学设计的教学内容、严谨细致的教学态度、灵活多样的教学方法、良好的信息化教学素养和课程团队的深度合作精神,充分彰显了我校护理学专业青年教师扎实的教学基本功和良好的教学风采。

颁奖现场

9月20日-22日,中华护理学会召开高等护理教育研讨会暨第16次护理学院(校)长学术交流会议及第三届护理学生科研创新及职业发展交流会议,李远珍受邀带队参会。辅导员周浩然作为中华护理学会学生工作委员会副主委,受邀主持第三届护理学生科研创新及职业发展交流会“护理管理与创新创业项目分享”分会场。

会议合影

本次比赛及交流活动,是学院教学能力的一次展示,更是教育理念和教学方法的深入交流与碰撞,为我校护理本科教育的改革创新和持续发展注入了新的活力。今后,护理学院将持续提升教师教育教学能力,推进教学改革和创新,着力培养更多适应新时代需求的高素质护理人才,为护理事业高质量发展积极贡献力量。(雷云霄、周浩然/文,中华护理学会/供图)