护理学院举行“青春凌云志、国旗伴成长”升国旗仪式 暨“国旗下的思政课”活动
时间:2024-09-24 预审:高欢 二审:王亚娟 终审:陈抗震 来源:护理学院 阅读次数:

为进一步教育引导青年学子坚定理想信念,牢记使命担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,9月23日,护理学院举行“青春凌云志 国旗伴成长”升国旗仪式暨“国旗下的思政课”活动。学院党委书记陈抗震、院长李远珍、党委副书记王亚娟、副院长崔慧霞和各年级辅导员、全体在校生参加本次活动。
         上午7:18,迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队护送着五星红旗,迈着铿锵的步伐走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体师生精神饱满、庄严肃立,向国旗行注目礼,用雄壮的国歌抒发着爱党爱国爱校情怀。

升国旗仪式现场

仪式后,校第十五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班优秀学员代表倪雅楠同学作“青马学员说”主题分享,号召广大青年学子自觉筑牢爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,共筑新时代的“信念丰碑”。2022级学生代表邵名雯、2023级学生代表陈思伊分别结合个人成长经历与大学学习生活,呼吁每一位皖医学子将“小我”融入“大我”,努力学习、勇挑重担,做学校高质量发展路上的见证者、参与者、奋楫者。
         随后,在学院团委学生兼职副书记娄超然同学的带领下,全体师生重温南丁格尔誓言。活动在铿锵的校歌《为人类托起明天的朝阳》中圆满结束。

学生分享现场

胸怀凌云志,奋斗正当时。本次升旗仪式是一次献给新中国成立75周年的深情献礼,有助于增强全体师生的民族自豪感与历史使命感,展现了师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。护理学院将继续秉承优良办学传统,肩负起新时代赋予的新使命,师生携手共进、砥砺前行,以青春之名、以国旗为证,共同谱写无愧于新时代的青春篇章。(孙园/文 王晓琪/摄)