“新”怀期待 青春起航——护理学院顺利开展2024级迎新工作
时间:2024-09-14 预审:高欢 二审:王亚娟 终审:陈抗震 来源:护理学院 阅读次数:

春华秋实又一载,今朝逐梦再扬帆。9月11日-12日,护理学院迎来了2024级新生的到来,300多名学子如约而至相聚滨江校区南区校园,青春的画卷在新的起点上徐徐展开。
       金秋送凉爽,“雨”你来相遇。为做好迎新工作,护理学院党委行政高度重视、精心筹划、周密部署,组织教师、学生志愿者积极参与迎新活动,成立党员志愿服务队和南丁格尔志愿服务队,为新生顺利报到保驾护航。报到前夕,学院专题召开迎新工作布置会和志愿者培训会,细化工作任务,明确工作要求。9月11日清晨,金秋骤雨突降,为方便新生报到及开展接待工作,学院立即启动迎新工作预案,保证了迎新工作现场井然有序。

志愿服务现场

齐心又聚力,满“新”皆欢喜。迎新现场,志愿者们积极服务、热情引导,帮助新生搬运行李,引导他们熟悉校园环境。报到现场,各项工作有条不紊地进行,志愿者们认真细致地为新生办理入学手续,老师们耐心全面地做好专业咨询解答,热情周到的服务赢得新生及家长的一致好评。为让新生感受到学院全体师生的温情、温馨、温暖,学院提前谋划、精心准备,在报到现场为新生发放钥匙扣、透卡等纪念品,设置背景墙签名“打卡”,留下新生们人生新起点的第一个印迹。

迎新现场

关怀到身边,访寝“宿”真心。9月11日下午,护理学院领导和2024级新生辅导员深入宿舍,看望慰问新生同学。学院领导对新同学的到来表示欢迎,叮嘱同学们增强安全意识和人际交往能力,尽快适应大学生活,融入护理大家庭,规划好自己的学业和人生目标,勤学善思,担当进取,努力交上一份满意的答卷。

深入宿舍现场

奋进育人路,一起向未来。护理学院一直高度重视迎新工作,多措并举做好新生教育的“第一堂课”。下一步,学院将继续坚持立德树人根本任务,紧扣学生成长需求,切实做好新生入学教育系列活动,深化专业认知,加强学业指导,关注学生发展,助力学生成长成才。(沈阳/文 年级团总支/摄)