护理学院举行2024级新生开学典礼暨入学教育
时间:2024-09-30 预审:高欢 二审:王亚娟 终审:陈抗震 来源:护理学院 阅读次数:

人生新起点,扬帆正当时。9月29日下午14时,护理学院2024级新生开学典礼暨入学教育在大学生活动中心大礼堂隆重举行。学院党政领导、联合培养单位代表、教师代表、年级辅导员和300余名新生参加开学典礼。会议由学院党委副书记王亚娟主持。

开学典礼现场

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。教师代表、妇产科护理学教研室雷云霄老师围绕“梦想”“责任”“成长”分享了护理学专业的魅力和责任,鼓励新生同学珍惜大学时光,勤奋学习,努力成为优秀的护理人才。老生代表、2023级护理学专业刘若涵同学以“勤学养德,树责立规”为主题,勉励学弟学妹们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。新生代表、2024级硕士研究生孙璐同学回顾了自己在护理学院的求学经历,感激学院领导和老师的教育和培养,同时鼓励学弟学妹们提前做好职业规划,明确学习目标,并为之不懈奋斗。2024级护理学专业新生代表余馨怡和护理学专升本代表潘星雨、张昕宇,纷纷表达了对来到皖南医学院护理大家庭的激动与憧憬之情,表示会努力提升自己,不负学校与老师的期望,以更加饱满的精神状态迎接新的挑战,以实际行动交上一份满意的答卷。

发言现场(一)

发言现场(二)

学院院长李远珍发表了热情洋溢的讲话,对新生们的到来表示欢迎,同时勉励新生同学们继承和发扬学院优良传统,坚守南丁格尔精神,牢记使命责任,勇于担当进取,努力探索实践,以奋进之笔书写绚丽的青春篇章,为健康中国建设贡献青春力量。

致辞现场

开学典礼后,学院开展了新生入学教育。学院副院长崔慧霞围绕护理学专业发展、学院历史沿革和发展历程、办学特色、人才培养方案与教学安排等开展专业思想教育。王亚娟针从环境适应、人际关系、学习方式等方面进行指导,提出了期望和要求,帮助新生同学尽快适应大学学习生活。

新生入学教育现场(一)

新生入学教育现场(二)

开学典礼和入学教育是大学生涯的开端,有助于2024级新生同学深入了解校史院情,增进专业认同感,把握大学学习特点,扬帆人生新起点。接下来,护理学院将继续开展新生入学教育,丰富内容,拓展载体,助力新生同学激扬青春梦、一起向未来。(范绮慧/文    周浩然/摄)