护理学院参加上海交通大学举办的护理学专业认证培训
时间:2024-06-24 阅读次数:

6月20-23日,为推进护理学专业认证评建工作,提升教育教学质量,皖南医学院护理学院副院长崔慧霞、第一附属医院弋矶山医院护理部副主任陶明芬、急危重症护理学教研室教师吴良风参加上海交通大学护理学院举办的2024年临床护理教师核心能力与金课建设培训班。
       此次培训聚焦护理学专业认证,教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员兼秘书长孙宏玉教授主讲《护理学专业认证的院校准备》、教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员安力彬教授主讲《护理专业认证中常见的问题与对策》、姜安丽教授主讲《科学设计护理本科人才培养方案》、章雅青教授主讲《护理专业认证中教学档案建设与思考》,教育部高等学校护理类专业教育指导委员会委员李惠玲教授主讲《人文关怀课程思政与实践探索》,天津医科大学护理学院副院长林梅主讲《专业认证下的临床护理教学实践与思考》。培训内容丰富,针对性强,为专业认证准备工作和教学内涵建设提供了精准的指导。
       皖南医学院护理学专业认证将于2024年11月进行。为了顺利通过认证,护理学院高度重视,积极谋划,全面启动各项准备工作,包括加强师资队伍建设、完善教学设施、优化课程设置等。通过本次培训专家的深入讲解,有助于更加明晰护理学专业认证的标准、院校准备、常见问题及对策、教学档案建设与管理等各环节要求,继续做细做实护理学专业认证准备工作。

(吴良风/文、摄   陈抗震/审)