护理学院党总支副书记岗位职责
发布人:刘群 发布时间:2016-12-14 浏览次数:206

一、负责组织制订学生工作计划,撰写学生工作总结。

二、严格执行学校学生管理的各项规章制度,结合本院特点制定相适应的规章制度,及时处理突发事件,并按照学校有关规定对违纪学生进行处理。

三、在校党委、党总支书记的领导下,组织做好本学院学生的党建及思想政治工作。做好特困生、违纪生、后进生、心理障碍学生等特殊学生群体的思想政治工作,帮助他们树立信心,完成学业;做好本学院学生的入学教育、毕业与就业教育和毕业生就业指导工作。

四、负责本学院学生干部队伍建设。

五、组织和指导学生的公益劳动和学生军训工作。鼓励和支持学生开展丰富多彩的校园文化活动和科研活动,给予必要的指导。

六、组织好学生各项评先评优工作,做好奖学金的评定发放工作。

七、节假日结束后学生回校上课的第一天,协助学校有关部门检查学生回校情况,处理突发事件。

八、负责学生辅导员队伍建设和管理,协助总支书记做好辅导员的考核、聘任等工作。

九、完成学校领导和党总支书记交办的其它工作任务。

20131231