护理学院党总支召开2016年第五次中心组学习(扩大)会议
发布人:陈抗震 发布时间:2016-05-13 浏览次数:50

5月12日上午,护理学院党总支召开第五次中心组学习(扩大)会议,处级干部、党总支委员、党支部书记和年级负责人参加了会议。会议由党总支书记刘群主持。
    首先,与会人员共同学习了4月26日习近平总书记视察安徽时在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神;随后,刘群带领大家重温了党章的总纲部分,就新党章总纲部分的结构、修改的主要内容以及表达的内涵等,谈谈自己的学习体会和认识;要求与会同志要深刻理解党章的精神实质,自觉加强党性修养。
    会上,刘群就开展“两学一做”学习教育提出要求:一、党员处级干部、党总支委员和党支部书记要带头学、系统学,学深学透,学以致用;尤其是党员处级干部要研读原著,领会其精神实质和深刻内涵;二、各党支部要按照校发【2016】10号文件“两学一做”学习教育实施方案要求,结合本支部实际,制定详细的学习教育活动计划;要把习近平总书记视察安徽重要讲话精神列入支部学习的重要内容;三、党员处级干部和党支部书记通过各种方式给党员上党课;四、不断创新学习形式和载体,加大“两学一做”学习教育的宣传力度,通过新闻、板报、展板以及新媒体等形式,营造浓厚的学习氛围。

(赵兰兰/文  魏蔚/摄  刘群/审)