我校隆重举办庆祝5·12国际护士节文艺晚会
发布人:刘群 发布时间:2016-05-11 浏览次数:487

红色的五月,鲜花盛开,生机盎然。为隆重庆祝第105个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,秉承护理事业的光荣传统和无私奉献的优良作风。5月10日晚,护理学院在大学生活动中心礼堂隆重举办“爱心 奉献 梦想”为主题的5·12国际护士节文艺晚会。校党委副书记、院长章尧、校党委副书记李刚、校纪委书记刘人人及校办公室、宣传部、团委、学生处、保卫处和部分学院负责人、老师应邀观看了晚会。
    伴随着现场倒计时的响起,晚会在气势恢宏的开场舞《向上的力量》中拉开帷幕。《天使之颂》歌颂了护理工作者救死扶伤、无私奉献的高尚品质。民族舞《烟花三月》、《孔雀飞来》、《雨中花》曼妙的舞姿充满诗意,令人回味无穷。手语《感恩的心》讴歌了白衣天使关心爱护病人的大爱之心。歌伴舞《新贵妃醉酒》、《青藏高原》男生唱女声场面震撼、冲击力强,获得掌声不断。戏曲串烧《女驸马》展示了黄梅戏独特的艺术魅力。情景剧《提灯女神》再现了南丁格尔如何抉择成为一名优秀护士并为病人无私奉献的成长历程,将医务工作者无私奉献、坚守岗位的职业操守体现的淋漓尽致,引起观众的强烈共鸣。《授帽仪式》庄严感人,2014级本科的同学们接受附院老师为自己带上圣洁的燕尾帽,并庄严宣誓要追寻南丁格尔的足迹,用爱心、智慧为人类的健康事业而努力。爵士舞《bang bang bang》、《谁让我当红》律动感十足,紧凑的节奏完美展现了学子的风采,晚会在大合唱《祝福》的优美旋律中落下帷幕。

开场舞《向上的力量》朗诵《天使之颂》
民族舞《烟花三月》手语《感恩的心》
歌伴舞《新贵妃醉酒》民族舞《孔雀飞来》
授帽仪式现代舞《bang bang bang》
民族舞《雨中花》爵士舞《谁让我当红》
歌伴舞《青藏高原》大合唱《祝福》

近1个半小时晚会的形式多样、内容丰富,充分地展现了护理学院学生的多才多艺,乐于奉献,积极向上的精神面貌,极大激发了广大学子热爱护理专业的热情,不仅增强了同学们的使命感,更为传承南丁格尔救死扶伤的人道主义精神打下了坚实的基础。

(王结义/文  郭平石/摄  刘群/审)