护理学院党总支召开2016年第三次中心组学习(扩大)会议
发布人:陈抗震 发布时间:2016-04-07 浏览次数:51

4月6日下午,护理学院党总支召开了第三次中心组学习(扩大)会议,党总支委员、支部书记和年级负责人参加会议。会议由党总支书记刘群主持。
    学习会上,与会同志集体学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中的“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”和“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律”两部分内容;学习了传达了习近平总书记关心下一代工作重要指示精神和校关工委关于开展“大学习大调研大讨论”活动通知的精神,并对“大学习大调研大讨论”活动方案进行了部署。

党总支中心组学习(扩大)会议

最后,刘群通报了本年度党总支中心组学习计划,主要开展七个专题的学习,他要求与会人员结合工作实际,创新学习方式认真做好集中学习和自学。他强调:一、严明党的纪律是全面从严治党的根本、必然要求,党的六大纪律中,政治纪律是最关键的纪律,严守政治纪律,在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持一致,严格执行上级党组织的决定;各支部要贯彻和落实好党风廉政责任制,广大党员要做到廉洁自律,发挥先锋模范作用;二、优化整合后的党支部要认真研究和谋划党建工作,进一步加强对党员和入党积极分子的教育,组织开展好“两学一做”学习教育;三、学生安全稳定是工作重中之重,要发挥寝室长和学生干部的作用,多深入教室、宿舍,关注学生动态,确保校园安全稳定和谐。

签订责任书

会上,刘群代表学院与各党支部书记、教研室、实验室、年级负责人签订了护理学院党风廉政建设责任书、安全稳定工作目标责任书和消防安全管理责任书。
                                                      (赵兰兰/文  魏蔚/摄  刘群/审)