护理学院党总支强化“书记抓书记”,促进基层党支部建设
发布人:陈抗震 发布时间:2016-03-28 浏览次数:115

为进一步加强基层党组织建设,落实党建工作责任制。护理学院进一步强化“书记抓书记”意识,先后召开了党总支委员和党政联席会议,专题研究并印发了《护理学院党总支关于开展党支部书记抓党建述职试点工作的通知》。3月24日下午,党总支召开党支部书记抓党建工作现场述职会,党总支委员和全体教工党员参加了会议。党总支副书记王爱侠主持会议。
    述职会上,学生第五、六、七党支部书记王夏露、汪峰、蒋立恒分别报告了2015年度党支部书记履行职责情况,主要就抓党员教育管理、支部建设、“三会一课”、特色活动等方面作了具体汇报,分析查找了支部党建工作存在的问题及原因,并提出了2016年度支部党建工作整改计划。党总支书记刘群就三位支部书记的述职分别作了点评,充分肯定了各位书记一年来组织开展党建工作所取得的成效,并提出了具体的意见和建议。
    会上,刘群就2016年度党建工作的主要任务进行了部署,一是抓好“两学一做”学习教育;二是抓好党风廉政建设和党员党风党纪教育;三是开展党支部“三会一课”制度执行情况的检查;四是进一步抓好党总支中心组的学习,推进各支部学习活动,创建学习型党组织;五是进一步完善党建工作制度。接着,他就做好2016年度党建工作提出以下要求:1、各党支部要按照上级要求,结合本支部实际,认真组织开展好“两学一做”学习教育,不断创新载体,务求取得实效;2、每位党员都要通过学习不断增强自己的党性,模范地服务于广大师生和教学科研及管理工作;3、作为一名共产党员,要严格遵守党规、党纪、党章,尤其是严格党的政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,切实增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”。
    会上,王爱侠通报了党总支关于进一步优化整合党支部组织结构的决定,并希望新整合的党支部能进一步激发工作活力,有效推进2016年党建工作。
    此次述职会,既强化了书记抓党建工作的责任意识,也为各支部之间学习和交流提供了很好的平台。护理学院党总支将会继续推进党支部书记抓党建述职工作,使之常态化,进一步促进基层党组织和党建工作全覆盖、上水平。

赵兰兰/文  魏蔚/摄  刘群/审