护理学院党总支召开中心组学习(扩大)会议
发布人:陈抗震 发布时间:2016-03-10 浏览次数:55

3月10日上午,护理学院党总支召开中心组扩大学习会议,处级干部、总支委员、党支部书记、全体辅导员老师参加会议。党总支书记刘群主持会议。
    刘群首先传达了校党委中心组2016年第2次学习(扩大)会议主要精神,然后组织大家认真学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》和十二届人大四次会议上李克强总理所作的政府工作报告部分内容;并强调大家要认真学习“两会”精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真研读毛泽东同志《党委会的工作方法》,掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,提高工作艺术和水平;各党支部书记要不断创新活动载体,抓好党员和入党积极分子学习教育,认真开展好“两学一做”学习教育,不断提升党性修养。
    最后,刘群就2016年党建主要工作进行了部署:一是成立护理学院党建工作领导小组,负责党建工作计划的研究制定和部署;二是根据工作实际,计划对现有的党支部进行调整和优化;三是开展党支部书记抓党建工作述职试点工作;四是检查各党支部2015年度党建工作开展情况,重点是“三会一课”制度落实情况;五是创新载体,组织开展“两学一做”学习教育。
    会议还就近期学生管理和团的工作做出研究和部署。

赵兰兰/文,魏蔚/摄,刘群/审