护理学院学生第五党支部走进敬老院献爱心
发布人:系统管理员 发布时间:2015-03-23 浏览次数:86

为了弘扬雷锋志愿服务精神,发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,3月22日,护理学院学生第五党支部来到三山区长寿养老中心,开展志愿服务活动。
    上午8点,同学们来到敬老院,同学们将购买的食品和水果分发给老人们,还发挥自己专业特长,为老人们提供健康保健服务。同学们自带了血压计为老人们量血压,并发放了健康宣教单,为老年人讲解春季老年疾病预防保健知识以及养生小常识。同学们还走进老人们的房间,帮助老人们整理房间,打扫卫生,陪老人们拉家常、讲笑话、听老人谈论过去。看见老人们露出灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次志愿服务活动的意义所在:弘扬雷锋精神,关注弱势群体。

本次活动既丰富了敬老院老人们的晚年生活,又增强了学生党员的社会责任感,学生党员们用自己的实际行动弘扬了雷锋精神以及中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德。

(黄俊生文/摄  刘群/审)