护理学院组织召开期末教学检查工作总结会
发布人:系统管理员 发布时间:2015-01-23 浏览次数:93

1月22日下午,护理学院在一附院召开期末教学检查工作总结会,各教研室以及实验中心主任、副主任和秘书参加了会议,党总支书记刘群出席会议并作总结讲话,副院长李远珍主持会议。
    首先,李远珍对一年来的教学工作进行总结并通报了各教研室及实验中心的期末教学检查情况;她强调各教研室要继续做好文档资料的规整工作;对集体备课、新教师试讲等常规工作要常抓不懈;要不断帮助年轻教师成长做好新教师的考核工作。随后,对近期的工作安排及下学期教学工作进行了详细部署。会上,还对一年来各教研室教学资料归档情况进行了检查。

最后,刘群作总结讲话,他充分肯定了一年来教职员工在教学和科研等方面做出的努力;并提出要求1、不断强化教学档案资料收集归档工作;2、进一步加强青年教师培养,关心他们成长;多为他们成长搭建平台,创造机会;切实帮助他们解决学习、工作和生活上存在的实际困难和问题;3、护理教育教学改革要在特色方向上下功夫,在现有的基础上进一步办出特色;4、继续凝练护理科研方向,打造科研团队,积极开展教研和科研项目申报工作;他要求各教研室要及时总结本教研室的教学工作亮点,为护理学科发展出谋划策贡献出自己的力量。

秦莉、文/摄  刘群/审