护理学院护理教学专家委员会正式成立并召开第一次会议
发布人:系统管理员 发布时间:2014-06-05 浏览次数:45

为进一步深化护理专业建设内涵和专业教学工作研究,探索护理学专业教育教学新模式。护理学院于2014年5月15日成立了由校内外护理专家组成的护理教学专家委员会。2014年6月4日,护理学院在北校区二楼会议室召开了专家委员会第一次会议;来自安徽省立医院、安庆市第一人民医院、黄山市人民医院、池州市人民医院、马鞍山市中心医院、芜湖市第一人民医院、芜湖市第二人民医院、芜湖市第四人民医院以及校内共14位护理专家、护理学院党政领导参加了会议,学校副院长李朝品出席会议并讲话。护理学院副院长章泾萍主持会议。
    章泾萍副院长首先宣读了护理学院关于成立护理教学专家委员会的决定;护理学院党总支书记刘群代表护理学院党政致欢迎词,对校外出席本次会议的护理专家来校指导,表示热烈欢迎;对长期以来给予我们护理实践教学以支持和帮助的各家实习医院表示衷心感谢。
    会上,皖南医学院副院长李朝品为各位专家颁发了聘书,并作了重要讲话;对护理学院成立教学专家委员会以及目前所做的工作给予了充分肯定;他从我校的护理教育历史谈起,强调护理管理、教学以及科研工作的重要性;对专家委员们参加教学研究工作寄予希望;他要求护理学院要加强与行业内专家的联系,从而不断改进与完善教学工作,促进护理教育教学质量提高并为社会培养合格实用的人才。

校领导为专家颁发聘书

会场一

校领导与专家委员合影

护理学院副院长李远珍介绍了护理学院概况及已开展的护理教学改革情况;与会专家在听取情况介绍,认真审阅了护理学四年制本科培养方案等材料后,结合临床护理工作实际需要,就护理专业培养方案、护理课程辅修方向以及临床护理学院建设方案等,进行了热烈讨论,提出了宝贵的修改意见。会后,护理学院将对专家意见进行认真梳理,研究整改措施。
    护理教学专家委员会的成立是学院护理专业建设和发展史上的一件大事,对推动护理专业建设将起到重要且深远的影响,标志着护理学院持续推进校、院合作办学模式改革的一个突破。学院将以此为契机,搭建校、院合作平台,不断提高护理人才培养质量,推进护理教育、学科建设的进一步发展。

秦莉/文、摄  刘群/审