护理学院积极推进大学生征兵工作
发布人:陈抗震 发布时间:2019-05-30 浏览次数:17

 为响应国家大学生征兵工作的号召,贯彻落实学校征兵工作会议精神,加强征兵政策的宣传力度,激发学生参军热情,护理学院多举措推进大学生征兵工作。
      一、召开专题工作布置会
      5月16日,护理学院在会议室召开2019年征兵专题工作布置会,学院院长李远珍、党委副书记吴梅和全体辅导员参加会议。会上,吴梅传达了全国征兵工作视频会议和校征兵工作动员会会议精神,详细解读了大学生应征入伍享有的优惠政策,对学院大学生征兵工作进行了具体布置,并强调要提高政治站位,高度重视此项工作,加强宣传,广泛动员,吃透政策,以高度的责任感、使命感切实抓好落实,圆满完成任务。


会议现场

二、进行线上线下广宣传
      为推广政策普及,提升人员覆盖面,护理学院制作了大学生应征入伍优惠政策宣传册,在校应征适龄男生人手一本,同时采用线上线下相结合的方式,在学院团委微信公众号同步推送相关政策文件,全面做好政策宣传和解答。

政策宣传册

三、开展政策宣讲和退役士兵分享入伍经历
      5月27日晚,学院在大学生活动中心大礼堂开展了征兵工作政策宣讲会,在校应征适龄大学生参加了会议。会上,学生工作秘书赵兰兰解读了大学生应征入伍享有的优惠政策。随后2017级护理学退役大学生周新凯以“参军报国 无上光荣”为题讲述了他为什么要入伍、入伍收获等方面,分享了他在部队的成长与收获。


          宣讲会现场         

(赵兰兰/文  史敏/摄  陈抗震/审)