护理学院师生参加护理科研能力提升与项目成果申报研讨会
发布人:陈抗震 发布时间:2024-04-25 浏览次数:13

2024年4月19日至21日,由中华护理学会支持、中华护理杂志社主办、江西省护理学会协办的护理科研能力提升与项目成果申报研讨会在南昌召开。中华护理杂志社社长姜小鹰,中华护理学会理事长吴欣娟,副理事长、《中华护理教育》副主编吴瑛,复旦大学护理学院院长、《国际护理科学(英文)》副主编胡雁等专家出席开幕式并作大会报告。我校护理学院院长李远珍和教师、研究生代表参加会议。
       本次研讨会聚焦护理科研和成果申报,来自全国各地的护理专家教授,围绕科技创新引领护理学科发展、护理科技成果奖申报书撰写及要点、护理人文教育研究视野思考、中华护理学会科研项目指南与申报、基于学科视角的行动研究、混合方法研究的设计及论文撰写、护理论文中风险预测模型常见问题分析等主题开展深入学术交流。与会师生纷纷表示此次研讨会是一场护理学术与护理科研的盛宴,对以后的科研、工作具有积极的指导作用。
       护理学院一直重视研究生培养和学科内涵建设,鼓励和支持青年教师和研究生积极参加高水平学术会议,开阔学术视野,提升科研水平和学术创新能力。并以此次学习为契机,持续推进有组织的科研,提升科研项目申报的质量和水平,助力学院科研工作取得新进展。

(史敏/文、摄   陈抗震/审)