护理学院赴湖州、马鞍山考察临床护理学院筹建工作
发布人:陈抗震 发布时间:2014-08-22 浏览次数:189

为落实学校2014年党政工作要点,护理学院在暑期工作计划中作出安排,开展筹建新的临床护理学院考察工作。8月中下旬,护理学院党政领导分别带领相关专家组成的两个考察组,分别考察了有积极合作意向的两所医院――解放军第98医院和马鞍山市人民医院。
    两所医院领导高度重视,按照临床护理学院建设标准,分别从师资力量、教学场地、教学硬件、后勤保障等几个方面作了汇报介绍;随后双方就临床护理学院建设规模、师资培训、教学管理、教学效果评价、教学条件的完善等方面进行了交流,就此存在的问题,考察组给出了可行性建议;最后,在医院领导的陪同下实地考察了医院的教室、学生宿舍、考试中心、技能培训中心等相关教学设施,查看了教学管理相关资料。两所医院都已启动了师资培训、教学管理人员培训、教学设备建设、教学场所和生活场所配置等工作,具备了基本的教学条件,为建设临床护理学院提供了可行性基础。

实地考察医院技能培训中心

继2013年第一所临床护理学院成立,本年度临床护理学院建设仍是学院的一项重要工作计划,临床护理学院的建设不仅是护理教学的一项改革,也是加强校、院合作,发展共赢的一条途径。