皖南医学院首家临床护理学院正式成立
发布人:陈抗震 发布时间:2014-01-15 浏览次数:165

一元复始,万象更新。2014年1月15日上午,皖南医学院首家临床护理学院揭牌仪式在安庆市第一人民医院隆重举行。副院长李朝品,教务处处长姚应水,护理学院副院长李远珍、党总支副书记李康才,临床医学院党总支副书记余结根;安庆市卫生局局长、党组书记储艳云,安庆市第一人民医院院长高金华,副院长杨灿华、沈振,医院中层干部、临床科室负责人、护士长和部分带教老师等参加了揭牌仪式。安庆市第一人民医院副院长鲁梅丽主持揭牌仪式。

临床护理学院揭牌仪式会场

皖南医学院教务处处长姚应水宣读了《关于安庆市第一人民医院为皖南医学院临床护理学院的通知》(校政[2013]188号)。
    在揭牌仪式上,副院长李朝品和安庆市第一人民医院院长高金华分别发表了热情洋溢的讲话,一致认为,皖南医学院与安庆市第一人民医院的联合,是双方的共同盛事,值得庆贺,高校与医院合作,实现了教学相长,互利互赢,有利于促进双方在医疗、教学、科研等领域的全面深入合作,实现优势互补、资源共享的发展,有利于医学教育和医疗卫生事业的提升。李朝品指出,希望安庆市第一人民医院进一步总结教学经验,强化师资队伍建设,完善学科建设,加强教学管理,为社会培养更多优秀的医学人才。

签署合作协议

储艳云代表安庆市卫生局,向安庆市第一人民医院全体职工表示热烈的祝贺,向前来授牌的皖南医学院各位领导和同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,临床护理学院的揭牌,是安庆市第一人民医院的大事,也是安庆市卫生系统的一件大事。他要求安庆市第一人民医院在今后的教学工作中,不断总结经验,改革教学方法,努力提高教学质量,将临床护理学院办出水平,办出特色,成为学校满意、学生欢迎的临床护理学院。
    李朝品和高金华签署了临床护理学院合作协议,并在热烈的掌声中共同为“皖南医学院临床护理学院”揭牌。

共同揭牌

安庆市第一人民医院建于1953年,是集医疗、科研、教学、预防、保健于一体的综合性三级甲等医院,医院编制床位1100张,设有21个病区,45个临床医技科室,是安庆市职业病防治院、省政府指定的医学鉴定医院。