护理学院举办“课程负责人说课程”竞赛
发布人:陈抗震 发布时间:2024-01-24 浏览次数:14

为深化课程建设,推进教育教学改革,近日,护理学院在1106智慧教室举办“课程负责人说课程”竞赛,16门核心课程负责人参加角逐。比赛由教务处处长黄月娥,公共卫生学院袁慧,基础医学院刘辉,护理学院党委副书记王亚娟、副院长崔慧霞担任评委。护理学院院长李远珍主持比赛。
       各位课程负责人精心准备、态度认真,围绕课程定位与目标、课程内容、教学方法与手段、课程考核与评价、课程资源建设、改进措施等,进行了汇报和展示。经评委现场评分,车恒英《内科护理学》、袁莉萍《急危重症护理学》、芮蓓《护理教育学》3门课程荣获一等奖,张凤玲《健康评估》、汪苗《护理研究》、潘庆《精神科护理学》、袁婷《妇产科护理学》、周志庆《护理实验学》、张志云《外科护理学》6门课程获二等奖,滕晓菊《眼耳鼻咽喉口腔科护理学》、张冬梅《儿科护理学》、戴海英《护理管理学》、杨正霞《康复护理学》、李晓萍《社区护理学》、张林《老年护理学》、邢彩霞《护理学基础》7门课程获三等奖。评委专家作了精彩点评,对学院课程建设的创新性、系统性、持续性等方面给予充分肯定,并就提高课程改革成效、优化课堂教学设计等方面提出了指导性意见。
       课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。“课程负责人说课程”竞赛为参赛教师提供了一个展示自我、交流学习的机会,同时有助于促进教师深入思考人才培养方案,完善专业知识体系,摸索更优的教学方法,推动学院教育教学水平和人才培养质量不断提升。

主持现场

竞赛现场

点评现场

(黄安乐/文、摄    陈抗震/审)