护理学院举办2024届毕业生就业征兵工作动员会
发布人:陈抗震 发布时间:2024-01-22 浏览次数:10

为引导毕业生认清就业形势,树立正确的就业观,提高就业积极性、主动性,近日,护理学院在赭麓校区四号楼报告厅召开2024届毕业生就业动员大会。护理学院院长李远珍、党委副书记王亚娟参加会议,学生处就业工作管理科科长张伟、人武部武宇洋受邀作就业指导专题讲座,年级辅导员和毕业生600余人以线上线下相结合的方式参加。会议由年级主任周浩然主持。
       李远珍希望同学们切实转变就业观念,找准定位,放远眼光,抢抓年前招聘黄金期,积极主动就业。王亚娟在动员讲话中提醒同学们认清一个形势,把握机会,主动出击;找准一个定位,根据社会需求和自身条件,合理自我定位;具备一个积极心态,增强就业信心,避免“等、靠、要”思想;拥有一个主动作为的态势,做足准备,迎接挑战;争取一个适合自身的结果,用实际行动成就自我,为大学生涯交出一份满意的答卷。
       张伟老师深入分析近年来护理学院毕业生就业情况,针对毕业生岗位选择、求职信息获取、面试准备、网签流程、档案派发等问题进行了悉心指导。武宇洋老师就毕业生参军入伍的报名程序、优待政策等事项作了解读和宣传。
       此次动员会吹响了毕业生就业的号角,有助于毕业生把握就业形势,转变就业观念,增强主动就业的意识。接下来,学院继续坚持就业是最大的民生,积极拓展就业渠道,优化就业指导服务,促进毕业生高质量充分就业。

会议现场(一)

会议现场(二)

(周浩然/文  郑宏光、陶自健/摄   陈抗震/审)