护理学院组织开展期末学生安全教育
发布人:陈抗震 发布时间:2024-01-18 浏览次数:10

为切实做好期末及寒假期间学生安全工作,增强学生安全意识,近日,护理学院组织各年级召开期末主题班会,布置寒假安全要求和活动安排,确保同学们度过一个平安、充实、愉快的假期。
       各年级辅导员传达了学校及学院关于学生离校前及寒假期间安全要求,对宿舍安全、消防安全、交通安全、防电诈、防传销等进行了宣传教育,嘱咐同学们防患于未然,切实增强安全防范意识。针对寒假社会实践活动,在主题设计、活动策划等方面进行了指导,明确了有关要求。希望同学们合理安排时间,积极参加“书香寒假·悦读同行”活动,丰富假期生活。学生放假前,学院党委副书记王亚娟还带领辅导员深入宿舍,了解学生学习生活情况,开展卫生和安全检查。
       安全高于一切,责任重于泰山。本次放假前安全教育有助于增强学生安全防范意识,提高自我防护能力,为学生安全返乡、假期平安保驾护航,为共同维护校园安全稳定贡献力量。

年级大会现场

走访宿舍现场

(陶灿、沈阳/文  方谦、黄俊岚/摄     陈抗震/审)