校党委列席旁听工作组来院指导党委理论学习中心组学习
发布人:陈抗震 发布时间:2024-01-04 浏览次数:10

2023年12月28日下午,护理学院聚焦人才工作召开党委理论学习中心组学习扩大会,校党委列席旁听工作组组长、马克思主义学院院长陶庭马等旁听指导。学院党政领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话精神、关于人才工作的重要论述,《习近平著作选读》第二卷“全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”章节内容和《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》中的“加快建设人才强国”内容。
       会议传达学习习近平总书记在广西考察、主题教育专题民主生活会、中央经济工作会议、深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和在第十个国家宪法日之际作出的重要指示等,省委书记韩俊在调研人才强省建设,“人才安徽行”系列活动动员部署会,大力实施人才兴皖工程、加快打造人才发展和创新高地工作会议上的讲话精神。
       会议围绕习近平总书记关于人才工作的重要论述,结合学院工作实际,开展了专题研讨。陈抗震从深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述、坚持党管人才、用心用情做好人才工作等方面谈了学习体会,学院院长李远珍从人才队伍建设、师德师风建设、以人才育人才等方面分享了学习心得,党委书记王亚娟从把握人才第一资源、人才引进、人才服务等方面讲了理解认识,副院长崔慧霞从学科人才、学科团队、学科平台等方面谈了学习感悟。陶庭马从学习内容、学习安排、研讨效果等方面对本次理论学习作了点评。

(高欢/文、摄   陈抗震/审)