护理学系学生第二党支部开展“感恩、诚信”主题系列活动
发布人:系统管理员 发布时间:1904-10-19 浏览次数:98

为响应校团委关于加强大学生“感恩、诚信”主题教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,在母亲节来临之际,护理学系学生第二党支部开展“感恩、诚信”主题系列活动。
    一、海报设计,宣传“感恩、诚信”。5月1日至5月13日,组织同学积极参加“感恩、诚信”主题海报设计大赛,共收到30幅作品,经过评选,最终6幅作品获奖。通过海报设计,让同学们对“感恩、诚信”有了更深的理解。

二、观看影视作品,感受母爱的伟大。5月13日,同学们在1号楼202教室共同观看了电影《漂亮妈妈》,同学们深深被影片中的母爱所触动,深刻的感受了母爱的伟大和深沉。

三、转载母亲节倡议书,感恩母爱。同学们积极利用网络平台,利用微博、博客等新兴传媒转载校团委“母爱无私 感恩无限---母亲节倡议书”,在网络上营造了良好的感恩氛围。

四、看望孤寡老人,践行感恩。5月13日,同学们赴瑞星老年公寓看望孤寡老人。帮忙老人们打扫卫生、陪老人聊天拉家常、表演文艺节目、了解老人的身心状况,在母亲节这特殊的节日里给老人带来温暖,践行知恩、感恩、报恩。

通过此次“感恩、诚信”主题系列活动,同学们对于“感恩、诚信”有了更深的理解,同学们纷纷表示在今后的日子中要继续践行感恩、诚信,弘扬中华民族传统美德。

(黄龙/文  万元元、李家峰/摄  王颖/审)