护理学系团总支组织同学观看西藏百万农奴解放50周年晚会
发布人:系统管理员 发布时间:2009-05-05 浏览次数:194

50年沧桑巨变忆历史壮举,50载奋斗征程写壮丽篇章。3月28日晚上8点,护理学系团总支、学生分会组织同学们观看“走向阳光———庆祝西藏百万农奴解放50周年文艺晚会”,晚会让在场的同学深刻体会到50年来西藏在中国共产党的领导下发生的翻天覆地的变化。

在热烈奔放的舞蹈《百万农奴站起来》中,晚会拉开了帷幕。藏族艺术家才旦卓玛以一曲《翻身农奴把歌唱》,淋漓尽致地展现了翻身农奴获得新生的喜悦。年轻的藏族歌唱演员索朗旺姆的一首《再唱山歌给党听》,表达了今天西藏人民对党的衷心拥戴和对祖国的无限深情。整场晚会讲述着新的社会制度下西藏各族人民幸福安定的生活,表达了对西藏美好未来的坚定信念。

通过组织观观看本场晚会,让在校大学生充分认识到西藏是中国不可分割的一部分,西藏改革开放取得的辉煌成与国家政治制度和惠民政策是紧密联系的。希望同学们努力学习、刻苦专研,为建设团结、民主、富强、和谐的社会主义社会而努力奋斗!

(护理学系  马旭明/文   吕孝臣/摄)