校领导参加护理学系举办的庆祝“5·12”国际护士节文艺晚会
发布人:系统管理员 发布时间:2009-05-12 浏览次数:166

为隆重庆祝“5·12”国际护士节九十七周年,5月11日晚,护理学系在校大学生活动中心礼堂举办“爱在天地间”庆祝5·12国际护士节文艺晚会。校党委书记卞国忠,党委副书记郑勇超,党委副书记、纪委书记程度等党委领导莅临晚会现场;学校各职能部门领导、医学二系、医学三系、药学系、人文与管理系、基础部、社科部、研究生部领导、各系团总支负责人及老师们也应邀观看了晚会。今年恰逢建国六十周年、西藏民主解放五十年以及四川汶川地震一周年,因此本场晚会的举办具有广泛而深远的意义。

领导观看演出

领导与演出人员合影留念晚会在开场舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,欢快的舞蹈,全场的互动,点燃了全场观众的热情;朗诵节目《天使颂》表达了对白衣天使纯洁而伟大的赞誉以及对护理工作的崇高敬意;现代舞“舞动青春”、“Nobody”展示了我系学生青春活泼的大学生形象;青春小品《吉祥三护》则是以轻松幽默的对话,展现了当代男护积极向上的精神面貌;民族舞蹈“欢乐的火把节”则把彝族舞蹈的古朴浑厚、热情奔放表现的淋漓尽致;民乐演奏《菊花台》和武术《中华魂》展示了我系学生多才多艺的才能。

今年是西藏民主改革50周年,民主改革后,在中国共产党领导下,西藏的社会经济发生了巨大的变化,人民群众得到了实惠,生产和生活水平都有了极大的提高。藏族舞《吉祥谣》用欢快的舞蹈、热闹的场景反映了西藏人民民主改革后的幸福生活,表达了西藏人民对共产党的热爱和对祖国的美好祝福。
    今年的“5·12”又恰逢汶川地震一周年,汶川大地震牵动全国人民的心。汶川地震中白衣天使一直抗战在救灾的第一线,一点一滴的尽着自己的力量。配乐朗诵《灾难无情天使有爱》赞美了汶川地震中白衣天使表现出的可歌可泣的英勇事迹;话剧《连心锁》围绕野战医院一家庭中父母、女儿三人之间展开,用连心锁将唐山大地震和汶川大地震紧密的联系起来,讲述了两代人在抗震救灾中的感人故事,表现了广大护理工作者为国家、为人民无私奉献的高尚情操;舞台剧《站起来》则用舞台表演的形式,还原了汶川抗震救灾的现场,感人的场景,坚强的汶川让全场观众动容。最后晚会在大合唱《爱我中华》中结束。
    演出结束后,领导们走上舞台与演员们亲切握手,祝贺演出成功,并和演员们合影留念。
                  (护理学系 马旭明/文 冷炎/摄 刘群/审)

开场舞《欢聚一堂》

朗诵《天使颂》