护理学系举办校园模拟招聘会,提高学生就业能力
发布人:系统管理员 发布时间:2010-03-15 浏览次数:79

为进一步加强毕业生就业指导和教育,帮助他们熟悉应聘环境和掌握基本的应聘技巧,提高就业能力。2010年3月12日,护理学系2006级本科在老校区4号教学楼202教室举办了校园模拟招聘会。本次模拟招聘会特邀请了芜湖市高校及医院的四位老师担任评委。

模拟招聘会分为应聘人员自我介绍和评委现场提问两个环节进行。在模拟招聘会现场,评委们就模拟应聘人员的自身情况,从专业知识、开放思维、简历格式等各方面灵活提问并给予中肯点评。选手们自信、精彩的自我介绍,机智、灵敏、流畅的应答赢得了现场观众们的热烈掌声。评委老师们对本次模拟招聘会给予了充分肯定,他们分析了每个同学在应聘过程中存在的优点与缺点,并指出了今后参加面试招聘时必须注意的事项与细节。

模拟招聘会现场

应聘学生回答评委提问

现场同学普遍认为,通过此次模拟招聘会了解了各种面试方式和应聘流程,掌握了一定的求职面试技巧,也进一步认识到作为职业人所需要具备的基本素质,有助于更加清醒地认识自已,明确今后学习和努力方向,为今后激烈的求职竞争做好准备,受益匪浅。此次模拟招聘会取得了很好的实效。

都芳/文  刘明明/摄  刘群/审