护理系迎新2010新生系列报道(二)
发布人:系统管理员 发布时间:2010-09-13 浏览次数:66

新学期希望,步入大学也就走进了梦想。在此金秋之际,新生报到日如期而至。在2009级辅导员魏蔚、袁婷统筹安排和同学们积极热情的参与配合下,2010年护理迎新工作在9月11日如火如荼地展开。

本学年共招收护理本、专科生共计1260人,与往年不同,2010级护理本、专科新生将同在皖医新校区报道。
    迎新第一天,气球飘扬,彩旗招展,气氛热烈。礼仪组一身整洁的护士装亲切微笑着向新生致意,欢迎他们的到来;接待站志愿者们不辞劳苦地帮家长、新生们往来搬运沉甸甸的行李,不厌其烦地向他们介绍学校各方面的情况,尤其是对于新生关于男护的相关问题,师哥师姐们更是从近年来男护就业动态和本行业发展方向等角度,尽己所知地给予了有理有据的回答。还有文案组、钥匙组等。整套护理迎新流程分工明确,各成员尽职尽责、共同合作,确保各项工作万无一失顺利开展。
    校广播站全天播音,向新生传递学校发展史、各社团和包括护理系在内的各系部情况信息,使新生对皖医,对护理系有了更快更多的认识。
    志愿者们忙碌的身影活跃在校园的每一个角落,每一处都是一道亮丽的风景。在新生报到前天,护理系学长学姐们对新生宿舍进行了“宿舍一帮一”清洁打扫,当新生在崭新的宿舍放下行李,还会看到门后的爱心卡片和祝福语。护理学长学姐们热情细致的服务让学弟学妹们切身感受到了大家庭的温暖。截止到9月11日晚有近1000名护理新生报道。
    新生的到来为皖医为护理系注入了新鲜的血液,使这个硕果累累的季节更显朝气和生机!新生们带着父母的嘱托和亲人的祝福,带着美好的梦想来到这里,护理系全体师生祝新生们在皖医有个新的开始,让我们在皖医共同谱写多彩的青春乐章!

张怀侠/文  刘群/审