护理学系领导、老师深入宿舍看望2010级新生
发布人:系统管理员 发布时间:2010-09-14 浏览次数:30

今年,护理学系共迎来了1198名新同学。为了进一步做好迎新服务工作,9月12日下午,护理学系党总支书记刘群,副书记王颖及秘书、新生辅导员等一行深入新生宿舍看望2010级新生,给刚进大学的新生们送去祝福和慰问,并与在场的家长亲切交谈。

每到一个宿舍,刘群书记就与同学们亲切的交谈,嘘寒问暖,悉心询问他们来自哪里、饮食是否习惯、适应校园环境上是否有困难,并嘱咐同学之间要相互帮助,团结友爱,营造和谐快乐的寝室氛围,在学习和生活上有问题及时向辅导员老师或者系里反映,学校会及时予以解决;勉励同学们尽快完成从中学到大学角色的转变,尽快适应大学生活。当了解到某些同学家庭困难时,刘群书记一行还向他们宣传我校的贫困学生资助政策,同时语重心长地告诉他们一定要好好学习,从各个方面努力锻炼自己,争取拿到助学奖学金,并教育他们要学会感恩,用自己的实际行动报答学校和老师的爱心,报答父母的养育之恩。辅导员强调了同学们的住宿安全问题,注意人身财产安全,为即将开始的军训做好准备,并就同学们提出的一系列问题进行了细心的回答,增进了师生间的了解。同时,系领导和老师还对学生宿舍的安全进行了全面检查,向长辈对孩子那般地亲切,惦记和关心着他们的安全,为他们解决实际困难。

深入男生宿舍

深入女生宿舍

亲切的问候、和蔼的笑容,无不体现着学校对新生无微不至的关怀,使异地求学的新生感受到了家的温暖。相信来自祖国各地的2010级新同学,一定能能为护理学系这个大家庭注入新鲜血液,在这片沃土上茁壮成长。

(张丽莎/文  庞阅文/摄  刘群、张卉/审)