护理学系学生第四党支部创先争优活动之四
发布人:系统管理员 发布时间:2010-09-26 浏览次数:19
——微尘服务团队赴福寿园开展义诊活动

9月18日,护理学系党总支学生第四党支部微尘服务团队前往芜湖市福寿园敬老院开展义诊敬老助老活动。活动受到了院方的大力欢迎和老人们的普遍赞扬,收到了良好的效果。
    作为创先争优系列活动之一,本次义诊活动得到了系领导的大力支持和支部党员的积极响应。团队成员在活动前做了充分的准备工作。上午9点,支部党员们准时到达福寿园敬老院并分为三个小组开展义诊活动,同学们有的为老人测量血压,宣传健康常识;有的到户外和老人聊天,耐心倾听老人的故事;有的则为老人表演起自己早已准备的节目。活动使老人摆脱了寂寞,赢得了老人们热烈的掌声和开心的笑容。
    两个小时的志愿服务时间很快过去了,同学们和老人们一一告别,老人们和院方对同学们的志愿服务给予了很高的评价,也期待着同学们的再次到来。

为孤寡老人体检

爱心无界限,奉献无终点。护理学系学生第四党支部将志愿者活动与“创先争优”活动相结合,充分发挥“微尘”服务的精神,他们将定期前往福寿园敬老院,为老人们带去欢乐,带去帮助,充分发挥当代大学生党员的作用,为老人们的生活增添一抹亮丽的色彩。

(陈娟/文  张鹏鹏/摄  王颖/审)