心理健康协会在北校区成功开展“心随影动”活动
发布人:系统管理员 发布时间:2010-11-02 浏览次数:20

为丰富同学们的校园生活,普及心理知识,开展心理文化活动,1029日晚,由心理健康协会主办、护理学系承办的“心随影动”活动在北校区实验教学楼302教室成功开展。

此次活动的主要内容是组织同学们观看奥斯卡金像奖获奖影片——《美丽心灵》。影片讲述了获得诺贝尔经济学奖的数学家——约翰•福布斯•纳什的故事,他是一位精神分裂症患者,但他却在博弈论和微分几何学领域潜心研究,在爱的支持下,凭借自己坚强的意志重归现实,最终走向成功。影片真实反映了现代生活中存在的心理疾患,将深刻复杂的问题通过艺术的手段表现出来,使同学们在接受艺术熏陶的过程中潜移默化地了解了人类心理发展的过程,心理障碍产生的原因以及心理调节的方法。

同学们认真观看影片

此次活动收到了良好的效果,对进一步提高大学生的心理健康知识,关注自身心理健康将起到积极的作用。

(潘飞// 赵仕国/  王颖/审)