2010级专科青年志愿者开展社区服务活动
发布人:系统管理员 发布时间:2011-12-06 浏览次数:38

和谐的社会需要奉献的精神,奉献的同时,照亮了他人,也体现了自己的价值所在。护理学系2010级专科的30位优秀志愿者于2011年12月3日进行了一次为社区服务的志愿活动,帮助居民建立健康档案,以便了解她们的基本信息及健康状况。
    早晨7点,同学们穿着护士服踏上了志愿服务的路途。8点他们在芜湖市红星社区卫生服务站谭老师的带领下,5个小组成员分别抵达指定服务点。在红旗园小区,志愿者们就健康保健知识及常见病的预防和治疗等常识耐心地为社区居民一一作了解答;很多居民带着户口本及身份证赶来,纷纷要求给他们建立健康档案,不同年龄层次的人群围满了服务台。小组的6名成员都应接不暇,即使是天冷的环境下,她们也都忙出一身汗,有的同学负责填写档案,有的同学则负责测量血压,体重,腰围,臀围,身高等等。居民的热情给让她们同学们感到一种亲切感,当看到老人家在为自己的老伴脱衣,穿衣以便测量血压时,看到他们是那么的恩爱,即使老伴是聋哑人,只要他的一个动作,老人家都知道她想说什么,这令在场的各位同学都很感动。

志愿者们为社区居民体检并建立健康档案

通过这一活动,提高了同学们的人际沟通能力,了解到居民对一些健康知识有所欠缺,也缺乏一定的定期体检的意识,这项活动也让同学们学以致用,更好的使理论变成现实,更重要的是锻炼了当代大学生的社会实践能力;同学们深刻认识到,作为一名当代大学生,如果都能奉献一点微薄的力量,那么社会就会充满无穷的爱,更有利于创建我们和谐的社会主义社会。

汪菊红/文  商开来/摄  刘群/审