护理学系开展“图书寝室漂流”活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-05-04 浏览次数:28

为倡导读书、传播知识,构建学习型宿舍,推动校园文明与进步,护理学系团委在四月中下旬开展“图书寝室漂流”活动。
    此次活动,同学们积极把自己喜欢的图书捐赠出来参与漂流,包括古今中外名著、诗词集、励志类图书、人物传记等各类优秀书籍。在系学生会的组织下,捐赠来的图书再分发到各学生宿舍参加漂流传递,让图书跨越寝室、跨越年级和班级,在同学间传阅,将优秀的图书资源共享最大化,极大丰富了同学们的阅读面。
    活动历经二十余天,同学们津津有味地看着书,相互分享对所阅书籍的观后感,大家都十分爱护书籍,以便传到下一个寝室、下一位同学时。

此次活动,营造了浓郁的读书氛围,促进了我系学风建设的开展,极大地促进了学生精神文化生活和道德风尚的建设。

(程敏/文  宋佳/摄  王颖/审)