护理学系2010级本科积极开展心理健康教育活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-05-18 浏览次数:18

为迎接5.25心理健康文化节的到来,培养大学生积极向上的心理品质,促进大学生人格健康发展,护理学系2010级本科积极组织开展心理健康系列教育活动。
    同学们召开了以“释放心灵,畅谈梦想”为主题的交流班会。班级的每位同学都走上讲台说出自己的心里话并写下自己的梦想,贴在黑板上。此次活动帮助同学间相互了解,也增强了班级的凝聚力。

5月16日,同学们还来到芜湖市培智学校开展了“大手牵小手,共走阳光路”的爱心助残活动。首先同学们为这些孩子表演了精彩的节目,随后大家还以游戏的方式向孩子们宣传了健康小常识,赢得了孩子们阵阵掌声。最后同学们将亲手折的风筝、爱心等送给他们留作纪念。通过深入的交流,大家也被这些孩子身残志坚的精神深深感动。

系列活动的开展,丰富了同学们的校园生活,让更多的同学了解、参与、接受心理健康教育,培养了同学们自主、自立、自信、自强的品格和良好的心理素质,提高了心理健康意识,成效明显。

(万元元、周开锋/文  郭娟娟/摄  王颖/审)