护理学系召开赴台教师研修学习情况报告会
发布人:系统管理员 发布时间:2012-07-09 浏览次数:25

7月3日下午,护理学系在北校区七楼报告厅召开赴台教师研修情况报告会,邢彩霞老师汇报了她在台湾元培科技大学一学期的研修学习情况,系副主任李远珍、基础护理教研室主任肖国华及护理学系专、兼职教师参加了此次报告会。
    作为首位赴台研修的教师,邢彩霞老师在报告会上以图文并茂的方式详细介绍了她在台湾的所见所闻,从台湾元培科技大学的历史到他们的学科特色,从先进的教育理念到多元化的教学方式,从特色化的课程体验到人性化的临床护理,从台湾的风土人情到自己的亲身感受,让现场聆听报告会的教师从各方面了解到台湾护理教育教学的特点。

李远珍副主任在会上强调,我们的教师应该充分学习台湾护理教育教学的先进理念和经验,联系我校实际情况进行教育教学改革的尝试。参加报告会的教师们也纷纷表示,此次报告会增长了见识,对今后的教育教学改革有很好的借鉴作用。

王亚娟/文、摄  刘群/审