护理学系继续举办2012级新生入学教育讲座
发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-22 浏览次数:33

10月21日上午,护理学系分别在大学生活动中心大礼堂和学术报告厅继续举办新生入学教育讲座。护理学系2012级1056名本、专科新生分别聆听了讲座。本次入学教育的主要内容是校史校情介绍、如何适应大学生活以及护理专业思想教育。
    系党总支书记刘群向新生们介绍了学校及我系的基本概况。在谈到如何适应大学生活时,刘书记以自己曾经的大学生活经历,向新生们介绍如何去适应新的环境、新的生活、新的学习方式等;要求同学们要通过多种方式尽快适应大学生活,并对同学们学习、生活、安全和遵守校纪校规等提出具体要求。最后,用“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”的警句来激励新生们努力学习,奋发向上。
    李远珍副主任向同学们介绍了近代护理学发展史,护理学系的历史沿革与发展,学科性质与发展方向、专业课程学习与实践、学科培养目标及社会需求等,并勉励同学们好好珍惜大学学习时光,努力学习,积极实践,努力提高自身素质,为将来成为一名合格的护理工作者打下坚实的基础,为护理学科的发展贡献自己的一份力量。

入学教育会场

通过此次讲座,同学们受益匪浅,他们不仅加深了对皖医和护理学的认识,而且理解了护士真正价值。大家都为成名一名护理工作者感到骄傲和自豪。

张希/文、高孝俊/摄  刘群/审