护理学系开展新老生学习生活交流会
发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-05 浏览次数:43

为了让新生更好地适应大学生活,护理学系于11月2日晚在西教学楼开展了新老生学习、生活交流会。会上,新生们踊跃地提出了自己在学习、生活中遇到的问题,师兄学姐耐心地一一帮助解答。
    来自2011级护理本科学生会学习部部长用自己的切身体会告诉大家,要把以前高中的“学会”转化为大学的“会学”。学会抓住重点,做好课前预习、课后复习,掌握新的学习方法。除此,他还把自己学习英语的方法分享给大家,并提醒新生们学习方法是因人而异的,并不是所有的方法都适合每一位同学,希望新生们能找到属于自己的学习方法。
    生活部部长在人际关系层面上给与新生温馨提示,指导新生如何与室友和睦相处,与同学友善交往,建议大家要以礼待人,文明待人。此外新生还就英语四六级考试,国家计算机二级考试,学分问题、时间分配问题等咨询老生。老生们还建议大一新生组织“一帮一”活动,即一名理科生帮助一名文科生,互帮互学,促进共同进步。

此次交流会不仅气氛轻松愉快,而且新生们受益匪浅,通过与师兄学姐交流,新生们对大学有了更进一步地认识和了解,提高了在学习、生活上的积极性、主动性和独立性。

汪瑶瑜/文  殷蔷/摄  刘群/审