护理学系学生第二党支部开展“预防三高,关注糖尿病”
发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-12 浏览次数:61

为响应世界卫生组织的号召,在世界糖尿病日来临之际,11月11日,护理学系学生第二党支部入党积极分子赴赭山公园开展“预防三高,关注糖尿病”主题活动,宣传普及糖尿病相关知识。
    当日,入党积极分子们开设咨询台和测量台,通过现场讲解糖尿病发病原因;发放糖尿病保健知识卡片,为当地居民提供预防糖尿病知识,提醒人们从改变生活方式、调整饮食结构等方面预防和改善糖尿病。随后同学们还为老年人们测血压,筑起阻止“三高”发生及发展的防护墙。

此次活动得到当地居民的广泛支持和一直好评,为科学合理防治糖尿病,倡导健康生活理念起到了良好的意义。

(程敏/文  胡宗保/摄  刘群/审)