护理学系召开选派教师座谈会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-02-25 浏览次数:47

2013年,根据学校安排,护理学系选派2名骨干教师分别赴上海复旦大学护理学院及台湾元培大学有关教师进修学习。2月22日下午,护理学系在附院护理部召开外出学习老师座谈会,系副主任李远珍、各教研室主任副主任、教学秘书及选派教师参加了会议。会议由李远珍副主任主持。
    李远珍首先介绍了与上海复旦大学护理学院及台湾元培大学有关教师进修学习合作事宜;并代表系部对两位进修老师提出了此次外出学习的目标和要求;要求两位老师做到:完成“四个一”工程,即主修一门专业课程并辅修其他两门专业课程;结识一位导师,建立长期合作关系;撰写一篇论文;申报一个课题。学成归来后,要主动作为,迅速将进修成果融入日常的教学工作中去;将进修单位先进的教育教学理念与其他教师分享,使得学习成果真正转化为推进教师专业化进程的动力源泉。
    基础护理教研室主任肖国华、临床护理教研室主任吕建萍结合本教研室实际,分别对本教研室外出进修教师也老师提出了一些具体要求。两位老师也纷纷表示要珍惜此次学习的机会,认真完成学习任务。
    近年来,我系高度重视师资队伍建设工作,选派青年教师外出进修是我系一直坚持的教师培养工作的路子,是提高整体教学水平的重要举措。今后,根据师资队伍建设的需要,我系还将进一步与国内外高校建立教师学习培养的合作关系,促进教学质量的进一步提高。

王亚娟/文  刘群/审