护理学系2010级本科开展学雷锋送温暖活动
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-05 浏览次数:26

护理学系2010级本科响应校团委号召,积极开展以“传递‘正能量’践行‘中国梦’”为主题的学雷锋志愿服务月系列活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。3月2日,组织部分学生赴四褐山社区开展青年志愿者送温暖活动。
    首先,他们与四褐山社区居委会志愿者一起参加了启动仪式,随后分为四个小组,分别深入社区、街道和居民家中,开展健康体检、健康知识宣传、清洁公园环境,清理社区小广告等志愿活动,受到社区干部和居民的称赞;他们还赴芜湖市培智学校看望学生,并与他们亲切交流,送去关爱,体现当代大学生主动奉献社会、服务人民的高尚情操,深受师生的欢迎。

参加志愿者服务月活动启动仪式

和培智学校学生交流

同学们在开展志愿服务的同时,自身的心灵也得到升华。同学们纷纷表示要以雷锋精神鼓舞、鞭策自己,从自身做起,美化环境,关爱他人,为弘扬雷锋精神贡献自己的一份力量。

李家峰/文 张慧茹/摄  刘群/审