护理学系开展“弘扬雷锋精神,争做文明学生”活动
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-13 浏览次数:47

迟日江三丽,春风花草香。阳春三月来临之际,为“弘扬雷锋精神,争做文明学生”,护理学系2012级专科同学开展了一系列志愿服务活动。
    3月5日下午,一班同学来到西教5楼教室清理桌面污渍,同学以极大热情参与其中,本来很脏的桌面被清理的干干净净。

3月8日下午,二大班同学前往滨江公园捡拾游客留下的垃圾,保护母亲河的环境,全体同学认真负责的完成了这次活动,并获得了行人的一致好评。

3月9日上午,三大班同学以“传承雷锋精神,美化校园环境”为主题开展志愿服务活动,同学们捡拾校园垃圾,清除校园牛皮鲜,打扫教学楼,为美化校园环境贡献自己的力量。

3月9日下午,学生会同学在西教制作以学雷锋为主题的黑板报,歌咏雷锋事迹,宣扬雷锋精神。

3月10日,2班全体同学在镜湖公园老年人活动中心,通过发放传单和提供咨询等方式进行老年人健康知识的宣传。

3月10日上午,一大班同学参观并义务打扫了王稼祥纪念馆,同学们以极大的热情将关内展物清理的干干净净,并纷纷表示要向革命先烈学习,做对祖国有用的人。

3月10日下午,4班全体同学来到芜湖市香苑敬老院,帮助老人晒被子,整理床铺衣物,给老年人按摩,陪他们聊天,用自己的真诚温暖了老人们的心。

在本次活动中,同学们积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动践行雷锋精神,争做文明学生。

(王广璇、郭丹等/文  王广璇、吕雅茹、孔欣玥等/摄  黄旭/汇稿  王颖/审)