护理学院召开专题会议研究布置暑期和下学期教学工作
发布人:系统管理员 发布时间:2013-07-08 浏览次数:58

7月6日下午,护理学院在老校区二楼会议室召开教学工作会议,布置和安排暑期及下学期教学工作。护理学院党政领导、各教研室主任和秘书参加了会议,教务处姚应水处长应邀出席会议。会议由党总支书记刘群主持。

首先,刘群书记传达了学校教学工作例会和中层干部会议的精神。并结合护理学院实际,就近期及暑期教学重点工作提出要求。要求各年级辅导员要关注暑期学生(特别是实习生)的安全稳定工作,与各实习队保持密切联系,关注实习学生状态,经常性地深入实习医院了解情况;并就期末成绩录入、下学期教学任务的落实、教学准备、质量工程(“本科教学工程”)建设在建项目的整理、分析、接受验收的准备、临床护理学院考察、教学亮点项目的启动和筹备、2013年振兴计划的申报、2014年各类项目的预申报、审核性评估工作的准备、大学生创新创业训练计划的启动等工作作出强调,要求把握时间节点,高质量地完成任务和目标。
    护理学院李远珍副院长进一步就暑期的教学工作进行了周密细致的安排,重点对台湾元培科技大学师生的交流工作及护理学院第一届护理本科实习生操作技能大赛工作进行了部署,要求全系教职员工利用假期合理安排时间为上述活动做好准备。会议还对我系新进教师的培养工作进行了具体安排,要求教研室主任落实导师,制定详细的培养和考核计划,对青年教师严格要求,提高青年教师的教育教学水平,适应新的工作岗位。
    教务处姚应水处长对我院的教学工作给予充分肯定,教研活动开展丰富,院际交流活动精彩,教师培养工作到位,教育教学质量获得了长足的进步。

王亚娟/文 、摄  刘群/审