台湾元培科技大学护理系师生来校学习交流
发布人:系统管理员 发布时间:2013-08-21 浏览次数:172

为进一步加强对外交流,我校邀请台湾元培科技大学护理系师生来我校进行学术交流活动。护理学院高度重视,成立专门接待工作组;多次召开专题会议,筹备相关接待和学术交流活动计划安排。
    2013年8月15日,台湾元培科技大学护理系汪惠芬博士及三位在校学生来我校参加为期三天的学术交流活动。护理学院党政领导、教研室主任、副主任、秘书及全体专兼职教师及2009级护理本科部分实习同学参与了此次活动。
    8月16日上午,台湾元培科技大学护理系师生应邀参加了由皖南医学院护理学院临床护理教研室与附属弋矶山医院护理部联合举办的2013年安徽省继续教育学习班开班仪式,校领导吴金月副院长应邀参加了会议,并致辞表达了对元培科技大学师生的热烈欢迎。
    开班仪式结束后,汪惠芬博士主讲了《评价卫教工具成效-实例教学的应用》,护理学院副院长李远珍主讲了《情景模拟教学法在护理实践教学中的应用 》,讲座结束后参会的老师进行了热烈的讨论和问答,会议现场学术氛围浓厚,取得了良好的效果。

吴金月副院长在开班仪式上致辞

继续教育学习班学员合影

汪惠芬博士讲座

16日下午,李远珍副院长陪同汪惠芬博士一行参观了附属弋矶山医院的肝胆、血管外科病房。并在医院神经内科会议室进行了两校同学之间的“实验教学”交流,在该科室实习的2009级护理本科毕绍祥等5位同学进行了护理教学查房;来自元培科技大学护理系的吴宜欣等3位同学与2009级部分实习同学共同完成了患者家族史的采集及家族树的绘制。

参观一附院十四病区

两校同学在进行病史采集

我校同学在进行护理查体

结束了附院参观交流活动后,李远珍陪同汪博士师生一行参观了新校区和校史馆;接着,在党委会议室召开了两系师生座谈会,校外事办副主任赵梅、护理学院党政领导、教研室主任、部分教师和学生参加座谈和交流。汪博士一行对护理学院实验教学改革、“双师”型临床教师授课、课间见习及毕业前临床实习等教学工作表达了浓厚的兴趣,双方师生对上述问题进行了详细的交流和沟通,会后汪惠芬博士表示很荣幸能来到美丽的江城——芜湖,与护理学院师生进行学术交流,很高兴能结识一个优秀的护理专业的教学团队,希望再有机会进一步深入探讨。

师生们参观校史馆

两校师生座谈会

合影

校际交流与合作是争取国际合作项目、培养人才的良好途径。此次活动旨在增进护理学院和元培科技大学护理系师生之间的了解,在交流过程中加强两校护理系的友好关系;通过师生互访、共同开展科研合作等多种途径,将新的教学方法和教学思维应用到其日常的教学工作中,提高教学质量,促进护理学科在新的时代潮流下更好发展。

王亚娟/文、马少勇/摄  刘群/审