护理学院举办新学期教师教学基本功培训会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-08-30 浏览次数:57

2013年8月28日下午,护理学院在老校区4号教学楼4楼示教室1举办了新学期教师教学基本功培训会,培训会由护理学院党总支书记刘群同志主持,护理学院专兼职教师参加了培训会。
    培训会上,基础护理教研室芮蓓老师为大家讲解了《教学课件PPT的制作》,讲课分为三个部分,包括制作目标,制作方法和制作重点;芮蓓老师结合一些收集到的幻灯片的样本现场为大家演示和指导。汪苗老师的讲课内容为《教学设计》,讲课描述了教学设计的概念、发展、特点、主要解决问题和主要内容5个方面,汪苗老师结合自己参加全国首届微课教学比赛的经验对各个部分进行了详细的阐述。

培训会现场

最后,刘群书记对培训会进行了总结,强调青年教师备课要做到“三备”,即备教材,备学生,备教学方法。要求全体教师要不断学习,多钻研,在实践中积累经验,不断提高教育教学水平。

王亚娟/文  马少勇/摄  刘群/审