护理学院学生会举办“学两会、促党建”知识竞赛
发布人:系统管理员 发布时间:2014-03-11 浏览次数:62

在全国“两会”隆重召开之际,为加强大学生思想政治教育,推进学习型党组织建设的深入开展,增进广大学生、入党积极分子对党的伟大历程、光辉成就的了解和认识, 3月10日晚,护理学院2013护本学生分会于1#201教室举办了“学党史,树信念,创先进”为主题的党建知识竞赛。
    竞赛开始前,主持人首先对本次竞赛作了简要介绍,使各参赛队对比赛有了进一步的了解。比赛共分为必答环节、抢答环节、挑战环节三部分。经过两个小时的激烈角逐,本着“公平、公开、公正”的原则,最终评出一、二、三等奖若干名。

此次竞赛的举办,使同学们加深了对党的理论知识的了解和认识,拉近了同学们与“党”之间的距离,提升了同学们的思想觉悟,进一步增强了广大学生向党组织靠拢的自觉性和积极性;充分体现了我院对大学生思想政治教育工作的高度重视,在一定程度上展现了大学生努力提高自身政治素养的良好精神面貌。

(邢唯、马少勇/文  邢唯/摄  刘群/审)