护理学院开展集体备课示范教学活动
发布人:系统管理员 发布时间:2014-03-14 浏览次数:71

为促进教师的交流与发展、提高教学质量,3月14日上午,护理学院举行健康教育课程的集体备课示范教学活动。本次备课邀请校督导组专家、教务处教师及医学影像与检验学院教师莅临指导,所属各教研室主任、秘书以及校本部专职护理教师和临床护理学院(安庆第一人民医院)的临床教师参加了活动。
    本次集体备课分为说课和共同讨论两部分,主备者是王玲老师。在说课部分,王玲老师首先分析了教材、学情、教学方法和过程,然后以症状评估章节中发热和水肿两症状为例,进行讲解。王老师的说课引发了积极思考和热烈讨论,各位老师在予以充分肯定的基础上,也对年轻教师王玲就教学内容、方法、语言表达、多媒体课件制作等方面提出了建议和意见。最后护理学院李远珍副院长对备课总体情况予以总结。

集体备课已成为我院常态化的教学活动。通过集中教师群体的智慧,帮助青年教师提升教学能力,提高教学效果;在交流中,实现资源共享,取长补短,共同提高。本次活动受到校督导组专家及与会老师们的充分肯定。

(潘庆/文 刘明明/摄 刘群/审)