护理学院学生第七党支部开展学习焦裕禄精神主题活动
发布人:陈抗震 发布时间:2014-04-21 浏览次数:48

为增强党员党性,学习习近平兰考讲话精神,重温焦裕禄感人事迹,弘扬为人民服务的精神,护理学院2011级本科开展了学习焦裕禄精神主题教育活动。本次活动面向全体党员、学生干部。
    4月18日,同学们积极有序地来到教室。活动分为三个环节,首先主持人通过ppt讲解焦裕禄感人事迹,第二环节播放习近平调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动视频,最后同学们一同观看电影《焦裕禄》。
    电影讲述了焦裕禄俯首甘为孺子牛,鞠躬尽瘁为人民的无私奉献精神。他在兰考工作期间带领群众抗风沙、战盐碱、堵风口,栽下了泡桐几百里,造福兰考人民;他权为民所用、利为民所谋、情为民所系,心里装着全体人民,唯独没有他自己。影片中的一幅幅震撼人心的场景让同学们备受感动,很多同学都热泪盈眶。

活动结束后,同学们纷纷表示要以强烈的时代责任感和历史使命感,发扬焦裕禄精神,全心全意为人民服务,努力学习,不向困难低头,不断开拓进取,在任何环境下,都要做一个高尚的人,一个对社会有用的人。

(王莉、姚垚/文  李亚楠/摄  刘群/审)