护理学院全方位开展期中教学检查工作
发布人:系统管理员 发布时间:2014-05-05 浏览次数:59

为了解教学运转情况,强化质量意识,确保教学效果。护理学院组织开展了多角度、多层次的期中教学检查工作,对2013/2014第二学期前半学期教学工作运转情况进行了一次全面检查,涉及课堂和实验教学以及临床护理学院;内容包括课堂听课、实验课检查、教学档案、教研活动、听取师生意见等。4月22日上午,组织召开了期中教学工作会议,传达4月21日校教学工作会议精神,对期中教学检查、青年教师教学基本功竞赛及五一放假调课等工作进行布置。
    学院教学检查小组分别对新、老校区和安庆市第一人民医院临床护理学院的四个年级的理论课、实验课进行了课堂教学检查;检查组还检查了各教学单位教学计划实施、教学档案收集、教研活动开展等情况。
    组织召开了四场师生座谈会,教师代表、辅导员、各年级在校学生代表及在芜实习学生代表参加了会议。与会人员分别就理论教学、实验教学、实验室管理、临床护理学院的教学和实习医院带教等情况做了反馈。针对座谈会上师生提出的意见和建议,李远珍要求各教研室和临床护理学院,要认真梳理师生的意见和建议,落实整改措施。

召开教学工作会议

召开教师座谈会

召开学生座谈会

检查实验教学

通过检查,李远珍副院长在肯定成绩与工作亮点的同时,要求各教研室、实验中心任课教师把期中教学检查和日常教学紧密结合起来,认真落实各项教学计划;每位老师要树立责任意识,加强学习,改革创新,进一步提升教学能力,提高我院的教育教学质量水平。
                                   秦莉/文、摄  刘群/审